id-winherba.com

Ini Dia Update Limit dan Biaya Bank BCA Terbaru

Setelah pada Februari 2015 pihak bank BCA melakukan updata tarif atau biaya bank bca pada berbagai produk simpanan seperti tahapan BCA, tahapan gold, tahapan xpresi dan lain sebagainya, kini bank BCA kembali menginformasikan akan mengupdate biaya bank bca yang akan mulai berlaku pada tahun 2016 mendatang.

Jika kang erik perhatikan, update tarif bank BCA untuk tahun 2016 ini masih terlihat wajar. Misalnya pada tabungan tahapan BCA yang pada awalnya menerapkan saldo minimum perbulan sebesar Rp. 10.000, kini mulai bulan Februari februari 2016 akan mulai berlaku saldo minimum sebesar Rp. 50.000. Hal ini kang erik anggap wajar karena hampir semua bank besar di Indonesia sudah mengenakan saldo minimum ditahan sebesar Rp. 50.000.

biaya bulanan bank bca, biaya adm bank bca, biaya bank bca, biaya administrasi bank bca, biaya rekening bca, biaya tabungan bca, biaya tahapan bca, saldo minimal bank bca,

Sedangkan untuk biaya administrasi bulanan pemegang kartu Debit BCA, kang erik rasa agak sedikit mahal. Hal ini karena biaya administrasi bulanan bank BCA (debit gold) yang baru sangat jauh berpaut dengan biaya administrasi di bank-bank lain seperti bank Mandiri yang merupakan rival utama bank BCA.

Adapun perubahan tarif tersebut adalah bagi pemegang debit Silver, biaya administrasi bulanan yang sebelumnya Rp. 13.000 kini berubah menjadi Rp. 15.000. Sedangkan biaya administrasi bulanan bagi pemegang kartu Debit BCA Gold dari sebelumnya Rp. 13.000 berubah menjadi Rp. 17.000.

Dibawah ini kang erik berikan informasi secara lengkap update tarif atau biaya bank BCA sebagai berikut :

Biaya Tahapan BCA :

KETERANGANBESARNYA(IDR)
Setoran Awal Minimum500.000
Setoran Minimum Selanjutnya50.000
Saldo Minimum Ditahan10.000
Biaya Penggantian Buku Karena Rusak5.000
Biaya Cetak Mutasi GTU (per lembar)*2.500
Biaya Penutupan Rekening5.000
Biaya Administrasi Dengan Fasilitas Kartu Paspor BCA:
Silver / Khusus Counter :
– Biaya Administrasi per-bulan13.000
– Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu10.000
Gold:
– Biaya Administrasi per-bulan13.000
– Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu15.000
Platinum:
– Biaya Administrasi per-bulan20.000
– Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu20.000

Update Biaya Tahapan BCA untuk tahun 2016 adalah sebagai berikut :

Biaya Administrasi Bulanan untuk Tahapan BCA :

  • Silver : Rp. 15.000
  • Gold : Rp. 17.000

Saldo minimum ditahan untuk Tahapan BCA adalah Rp. 50.000 dengan saldo rata-rata perbulan sebesar Rp. 100.000.

Biaya Tahapan Xpresi Bank BCA :

KETERANGANBESARNYA (IDR)
Setoran Awal Minimum (termasuk biaya kartu)50.000
Setoran Minimum Selanjutnya50.000
Saldo Minimum Ditahan10.000
Biaya Kartu / Ganti Kartu25.000
Biaya Penutupan Rekening5.000
Biaya Administrasi per-bulan5.000
Biaya Transaksi di konter :
SetoranFree
Tarikan Tunai /Transfer per transaksi*15.000

 

Biaya Tahapan Gold Bank BCA :

KETERANGANBESARNYA (IDR)
Setoran Awal Minimum10.000.000
Setoran Minimum Selanjutnya50.000
Saldo Minimum Ditahan10.000
Biaya Penggantian Buku Karena Rusak5.000
Saldo Rata-Rata Minimum per-Bulan10.000.000
Biaya Administrasi Tambahan di Bawah Saldo Minimum25.000
Biaya Penutupan Rekening5.000
Biaya Administrasi Dengan Fasilitas Kartu Paspor BCA:
Silver / Khusus Counter :
– Biaya Administrasi per-bulan13.000
– Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu10.000
Gold:
– Biaya Administrasi per-bulan13.000
– Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu15.000
Platinum:
– Biaya Administrasi per-bulan20.000
– Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu20.000

Update :
Sama dengan Tahapan BCA, Tahapan Gold juga menerapkan tarif baru untuk pemegang Debit Silver dan Gold yang besarannya sama, yaitu sebesar Rp. 15.000 dan Rp. 17.000. Untuk saldo minimun yang ditahan pun berubah dari Rp. 10.000 menjadi Rp. 50.000.

Biaya Tapres BCA :

KETERANGANBESARNYA (IDR)
Setoran Awal Minimum5.000.000
Setoran Minimum Selanjutnya50.000
Saldo Minimum Rata-Rata per bulan5.000.000
Biaya Administrasi Tambahan di bawah saldo minimum10.000
Biaya Administrasi per bulan13.000
Biaya Pembuatan / Penggantian Kartu15.000
Biaya Cetak Mutasi Rekening Koran :
Per Rekening per Lembar*2.500
Biaya Penutupan Rekening5.000

Update :

Mulai Januari 2016, biaya administrasi per bulan Tapres menjadi Rp. 17.000.

Biaya BCA Dollar :

KETERANGANBESARNYA
Mata uangUSD, SGD
Setoran Awal Minimum
– USDUSD 100
– SGDSGD 200

Perubahan terakhir : 03 Desember 2007

Setoran dengan :

KETERANGANBESARNYA
– Rupiah atau valas yang tidak sejeniskurs jual beli
– Bank notes USD 100 untuk rekening USD
<= USD 50.000 / hari/ rekening1 : 1*
>USD 50.000 /hari/ rekeningbiaya**
– Bank notes SGD untuk rekening SGD1 : 1*

**) provisi 0,5% dari kelebihannya

Tarikan dalam :

KETERANGANBESARNYA
– Rupiah atau valas yang tidak sejeniskurs jual beli
– Bank notes USD dari rekening USD
<= USD 10.000 / bulan / rekening1 : 1
> USD 10.000 / bulan / rekeningbiaya**
– Bank notes SGD dari rekening SGD
<= SGD 10.000 / bulan / rekening1 : 1
> SGD 10.000 / bulan / rekeningbiaya**

*) syarat & ketentuan berlaku
**) provisi 0.5% dari kelebihannya. Selama persediaan di cabang masih ada

Biaya Administrasi Bulanan USDUSD 1
Biaya Administrasi Bulanan SGDSGD 2
Biaya Penutupan Rekening USDUSD 5
Biaya Penutupan Rekening SGDSGD 2


Demikianlah tarif atau biaya bank BCA terupdate yang kang erik peroleh dari website resmi bank BCA. Biaya tersebut sewaktu-waktu dapat berubah sesuai dengan kebijakan pihak Bank BCA. Untuk informasi biaya Deposito Berjangka dan Giro, silahkan agan sista kunjungi website Bank BCA disini.

Baca Juga : Cara Serta Syarat Membuat Rekening Tabunganku BCA.

loading...

Komentar Agan Sista

76 Comments on "Ini Dia Update Limit dan Biaya Bank BCA Terbaru"

avatar

Tampilkan Komentar:   Terbaru | Terlama | Terfavorit
thata
Pengunjung
thata
9 months 12 days ago

Apa saldo minimum yg Rp. 50.000 itu tidak bisa di tarik ya ato di kembalikan kalo mau menutup rekening tabungannya.

anto
Pengunjung
anto
8 months 15 days ago

kalau tidak membuat kartu paspor bca baik silver/gold/platinum administrasi per bulannya brp yah??

jali
Pengunjung
8 months 13 days ago

punya 5 rekening 2 BCA 3 BANK plat merah, baru hari ini aja td kaget uang transferan masuk 63rb sisa 13rb rnca bsok mau tutup bca nya 1

alem
Pengunjung
alem
8 months 12 days ago

saya juga heran ada transferan tetapi berkurang sekitar 60rb’an pd tgl 19 maret 2016 kemarin..

setyo
Pengunjung
setyo
7 months 17 days ago

Saya baru buka rekening bca sekitar 1 minggu yg lalu, dengan saldo awal 500rb, begitu saya cek ke atm kok terpotong 75rb ya? Mohon pencerahan… maturnuwun.

aris
Pengunjung
aris
7 months 12 days ago

Saya baru buka rekening BCA karena tertarik BCA KlikPay yang nggak perlu pakai token. PASPOR BCA saya yang silver, ternyata biaya kartu Rp 15.000 dan adminitrasi Rp 15.000 atau total Rp 30.000 per bulan. Wah banyak ya?
Sebagai perbandingan Bank Mandiri kartu yang gold Rp 5.500 plus administrasi Rp 11.500, total hanya Rp 17.000 per bulan. Separo lebih dikit selisihnya.

Whoelan
Pengunjung
Whoelan
7 months 12 days ago

Kalo mau aktifasi M-BCA bisa untuk 2 Nomor yang berbeda ga?
saya sudah punya M-BCA yang diaktifasi oleh profider, dan sekarang mau aktifasi lg lewat play store. bisa ga ya? dengan 1 rekening.
Trims

santa
Pengunjung
santa
7 months 12 days ago

kang, barusan saya cek mutasi. saldo saya emg kecil, tp tambah kecil lg karna ptogan biaya kartu sbsar 20rb. biaya kartu itu apa ya kang? saya kira sudah d awal sengaja saya genapkan 110.000 setoran awalnya (kata si cs penbuatan kartunya 10rb). btw saya pegang xpresi.

heru
Pengunjung
7 months 9 days ago

adm gold sy 17,000 tapi ada ptngan lagi 5000,,, pdahal gg prnah dpake, cuma didaftarin ke e-bnking via atm. dan kkadang cek sldo via internet,,,,tuk apa ya 5000 itu? trus kalo liat ditrx menu mutasi, saldot tahanan 50rb ditampilin ya?

vonny
Pengunjung
vonny
7 months 8 days ago

mas saya mau nanya, barusan saya buka tabungan bca tapi kenapa saldonya berkurang jadi 450 dan saya tidak bisa transfer ke sesama bank bca dengan jumlah transfer 450 melalui mbanking tertera keterangan mata uang yg anda pilih salah, padahal sudah Rp, mohon bantuannya mas
terima kasih

Davs
Pengunjung
Davs
7 months 2 days ago

Tarikan Tunai /Transfer per transaksi* 15.000

maksud dari yang di atas apa ya, di tahapan Xpresi?
itu dikenakan saat apa ?

Suryadi
Pengunjung
Suryadi
6 months 19 days ago

Saya mau tanya,kartu atm saya kan rusak,saya tidak melapor ke bank,terus saldo saya kira2 tinggal 50rb dan tidak pernah menyetor kembali lagi,kira2 sudah 5bulan yang lalu,apakah sampai sekarang akun bank saya masih aktif atau tidak ya?

herlambang
Pengunjung
herlambang
6 months 14 days ago

Kang mau nanya, jadi setiap bulan kepotong 15ribu ya?? Walaupun kita tiap bulan nabung…
Atau 15ribu itu kepotong pas kita ga nabung d bulan berikutnya…

Hafid
Pengunjung
Hafid
5 months 22 days ago

Batas saldo nol dlm atm brp bulan berlaku sebelum d blokir…??

EGA PRATIWI
Pengunjung
EGA PRATIWI
5 months 20 days ago

jadi kalau kita pake paspor silver dan buat id klik bca, biaya yang harus di bayarkan tiap bulan hanya 15rb/bulan tau masih ada tambahan lagi?

Agus
Pengunjung
Agus
5 months 18 days ago

Mas bro saya mau nanya. Saya pingin nabung di bca.klo seumpamah saya nyetor nya sebulan sekali terus udah ada 5 bulan saya ambil semua tabungan saya itu bisa cair semua gak. Dan itu ada potongan gak dalam 5 bulan pada saat d ambil .

Wawan irawan
Pengunjung
Wawan irawan
5 months 6 days ago

Saya bikin rekening bca melalui perusahan setoran awal 100 ribu tanggal 9 belum sebulan tangal 28 saya cek saldo hanya ada 20 ribu saya penasaran cek 2 kali malah terpotong 4 ribu dan 4 ribu jadi saldo tinggal 6 ribu . mau regristar m banking internet terputus , mau internet banking suruh isi user id , dan ngga tau cara dapet user id

david
Pengunjung
david
4 months 17 days ago

Kenapa saldo saya kepotong 2 kali yang pertama keptong 50 ribu pas setor tunai di atm dan yang ke-dua kepotong 32 ribu pas cek saldo di BCA mobile
kenapa bisa gitu..
mohon di jelaskan?

Aida
Pengunjung
Aida
4 months 16 days ago

Gan. Kan saya baru buka rekening bca 1minggu yang lalu dan setoran awal 500rb. Dari awal cs nya bilang nanti keluar saldonya 450rb. Kemudian 2hari kemudian saya tarik tunai 450rb. Dan saya cek sisa saldo 0. Kemudian saya menabung kembali 1jt sekalian cetak buku. Saat saya lihat buku tabungan sisa saldonya jadi 1.035.000 dan kepotong biaya adm 15rb. Kenapa jadi nambah yah? Padahal kan 50rb itu katanya di sembunyikan? Kemudian kok sudah ada biaya adm? Katanya potongan nya setiap bulan? Bukannya baru bulan depan ya gan di potongnya?
Trims

Henky Yusanto
Pengunjung
Henky Yusanto
4 months 13 days ago

Saya barusan buka rekening BCA di KCU diponegoro Surabaya. Saya memilih tahapan BCA silver. Setoran pertama sama masukkan 1,5jt tapi setelah saya check di ATM saldo saya tinggal 1,450jt. Selang beberapa hari saya ambil 200rb n saldo saya tinggal 1,225jt. Yang saya pertanyakan potongan 50rb n 25rb itu untuk biaya apa? sedangkan waktu dijelaskan potongan hanya berlaku 1 bulan sekali itupun cuma 25rb saja.

isfan
Pengunjung
4 months 9 days ago

Saldo ane kena potongan 25 ribu, karena apa ya gan? ane waktu itu cuman narik uang 100 rb sama daftar m-banking

Lupi
Pengunjung
Lupi
4 months 5 days ago

Kalau xpresi bisa dibuatin key Bca tdk?
Key Bca jg kena adimnstrsi /bulan tidak?
Atau hny dipotong saat pembelian 1x 10rb sj?

Andreas
Pengunjung
Andreas
3 months 29 days ago

Saya mau tny saya bru buka tahapan bca. Setoran awal 500ribu. Tapi di atm di cek kok tinggal 450ribu ya pdhal tidak ad penarikan apapun

fathur
Pengunjung
fathur
3 months 24 days ago

Gan mau tnya, krn sy br mnggunakan bca, sdh dpt 1 mnggu sy buat rek bru, dan setoran prtama adlh 500rb, stlh cek d atm tinggl 450, dan beberp hr kmudian sy mlkukan transfer tunai pkek atm k rek bca lain, dan stlh itu sy cek daldo kmudian uang sy kpotong 15rb sisa 435rb. Pertnyaan uang jaminan 50 ap bs d ambil k atm, 15rb untk ap? Dan apkah trndaksi setor tunai d atm pkek biaya?. Trmksh min.

ted
Pengunjung
ted
3 months 17 days ago

kang erik saya mau tanya, saldo ditahan 50ribu itu apakah setiap ada uang masuk ke rekening ? atau gimana ? saldo saya sudah dipotong 2x50rb bulan ini.

Mita
Pengunjung
Mita
2 months 28 days ago

Gan, mau nanya
Maksud Tarikan Tunai /Transfer per transaksi* 15.000 untuk tahapan Xpresi apa ya?

dian
Pengunjung
dian
2 months 25 days ago

mas apa pernarikan tunai di atm bca memang terkena biaya admin ya?? saya pnarikan tunai semalam pada saat cek saldo terpotong sampai 12.000 . saya nasabah baru. sebelumnya jg pd saat pembukaan rekening sdh terpotong 50000??

widya
Pengunjung
widya
2 months 16 days ago
saya baru buka rekening BCA tanggal 14 september kemarin, saldo pertama saya 500.000 (lalu karena ada biaya ditarik 50.000 jadi sisa 450.000). setelah buka rekening, saya langsung ambil uang 250.000, sisa uang 200.000. lalu saya tarik lagi 50.000, sisa 150.000. lalu bbrp hari kemudian dapat transferan 600.000, saldo ada 750.000 dan ngga saya tarik atau saya apa2in. lalu semalam saya mau tarik uang, pas ngecheck saldo saya tinggal 725.000. jadi, 25.000 nya itu kemana ya? saya ngga ada daftar keybca atau apapun itu, dan saya selalu tarik di atm bca. tolong dibantu ya, karena saya sudah google banyak sekali yg… Read more »
hendi
Pengunjung
hendi
2 months 14 days ago

bos klau nga pernah nabung administrasi kepotong nga klau sekali nabung

wpDiscuz
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
IBX582AC890E0126