Cara Serta Syarat Membuat Rekening Tabunganku BCA

Cara Serta Syarat Membuat Rekening Tabunganku BCA – Seperti yang kita ketahui bahwa seluruh bank-bank di Indonesia, baik Bank Konvensional maupun Bank Syariah semuanya sama-sama menerbitkan produk tabunganku yang dibuat dengan tujuan untuk menumbuhkan budaya menabung dikalangan masyarakat serta untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan tidak dikenakannya biaya administrasi bulanan. Salah satu Bank yang menyediakan produk Tabunganku tersebut adalah Bank Central Asia (BCA).

Produk Tabunganku BCA adalah produk tabungan dalam mata uang rupiah yang proses pengajuannya hanya dapat dilakukan oleh perseorangan (pribadi) saja dengan persyaratan yang mudah serta biaya yang sangat ringan. Produk ini dapat diajukan oleh WNI yang sudah dewasa atau WNI yang belum dewasa dengan cara diwakili oleh orang tua (wali) yang bersangkutan atau tanpa diwakili oleh orang tua (wali) yang bersangkutan.

Kelebihan produk Tabunganku BCA adalah selain bebas biaya administrasi bulanan, setoran awal dan saldo minimal yang hanya Rp. 20.000 saja, setoran berikutnya hanya Rp. 10.000 serta diberikannya fasilitas buku tabungan dan kartu ATM, juga akan mendapatkan suku bunga sesuai dengan penempatan saldo tabungan.

kartu atm bca gold, debit bca gold, kartu atm dan buku tabunagn bca, tampilan kartu debit bank bca

Meskipun demikian, Tabunganku BCA memiliki batasan-batasan atau limit layanan (fitur) seperti limit setoran, tarik tunai, cek saldo dan transfer di Kantor Cabang dan ATM BCA. Jika nasabah Tabunganku melewati limit yang telah ditentukan, maka pihak Bank BCA akan mengenakan tarif tambahan sesuai dengan kebijakan Bank. Salah satu contohnya adalah biaya transaksi debet setelah lebih dari 4 kali debet dalam satu bulan yang dikenakan biaya Rp. 2.500 pertransaksi.

Hal tersebut diatas memang terlihat wajar-wajar saja, karena pada dasarnya Tabunganku BCA hanya dipergunakan untuk menumbuhkan budaya menabung dengan biaya yang sangat ringan. Berbeda halnya dengan produk tabungan BCA lain, misalnya Tahapan BCA yang dikenakan biaya administrasi Rp. 13.000 – Rp. 20.000 perbulan dengan setoran awal minimal Rp. 500.000.

Jika anda tertarik untuk membuka atau mendapatkan produk Tabunganku BCA, berikut adalah persyaratan-persyaratan yang harus anda penuhi terlebih dahulu sebelum datang ke kantor BCA terdekat :

  • Untuk perorangan Dewasa :
    • Kartu Identitas (KTP/SIM/Paspor).
  • Untuk perorangan belum dewasa yang tidak diwakili :
    • Kartu Pelajar / surat keterangan dari sekolah.
    • KTP salah satu orang tua.
    • Surat pernyataan orang tua.
    • Foto anak ukuran 3x4cm.
    • Formulir data nasabah perorangan (jika orang tua anak belum memiliki rekening di BCA).
  • Untuk perorangan belum dewasa yang diwakili :
    • Akte Kelahiran anak atau Kartu Keluarga.
    • KTP orang tua.
    • Kartu pelajar (jika ada).
    • Surat Penetapan Pengangkatan Wali dari Pengadilan Negeri (jika diwakili oleh wali).

Jika semua persyaratan tersebut sudah terpenuhi, silahkan datang ke kantor cabang atau kantor cabang pembantu Bank BCA terdekat di kota Anda, ambil antrian customer service atau anda bisa tanyakan terlebih dahulu kepada petugas satpam. Biasanya nanti anda akan diberikan antrian customer service oleh petugas satpam berikut formulir pembukaan rekening yang bisa anda isi sambil menunggu nomor antrian anda dipanggil.

Jika sudah dipanggil customer service, silahkan utarakan maksud kedatangan anda, serahkan formulir yang sudah anda isi beserta seluruh persyaratan yang diminta. Ikuti saja petunjuk atau arahan dari customer service, termasuk apabila pihak customer service BCA meminta anda untuk bergaya pada saat ingin diambil photo untuk keperluan data di Bank BCA.

Baca Juga : Cara dan Syarat Buka Rekening Tabungan Tahapan BCA

loading...

Komentar Agan Sista

44 Comments on "Cara Serta Syarat Membuat Rekening Tabunganku BCA"

avatar

Tampilkan Komentar:   Terbaru | Terlama | Terfavorit
Irfan Maulana
Pengunjung
Irfan Maulana
11 months 16 days ago

maksud nya “perorangan belum dewasa yang di wakili” sama “perorangan belum dewasa yang tidak di wakili” itu apa ya? mohon bantuannya

Irfan Maulana
Pengunjung
11 months 16 days ago

maksudnya:
perorangan belum dewasa yang di wakili
perorangan belum dewasa yang tidak di wakili

saya kurang paham, bantuannya ya gan 😀

Irfan Maulana
Pengunjung
11 months 16 days ago

Dormant karna 6 bulan tidak aktif itu apa? dan kenapa?

maksudnya:
perorangan belum dewasa yang di wakili
perorangan belum dewasa yang tidak di wakili

kekurangannya tabunganku BCA apa?

suku bunga per tahun itu berarti 1% dari saldo di waktu pemberian bunga?

Irfan Maulana
Pengunjung
11 months 16 days ago

Formulir data nasabah perorangan (jika orang tua anak belum memiliki rekening di BCA)

itu maksud nya apa

Haidar
Pengunjung
Haidar
11 months 10 days ago

Apakah dengan TabunganKu ini bisa mendapat layanan m-banking,sms banking dll ?

CONFIRM
Pengunjung
CONFIRM
11 months 20 hours ago

Mudah2an bisa coba aja

rahayu
Pengunjung
rahayu
10 months 28 days ago

Kalo saya KTP masih jogja klo buat di kantor cab bca kota lain apa saja syaratnya?

afan
Pengunjung
afan
10 months 25 days ago

ada fasilitas internet banking atau gak bro ?

reyka pertami
Pengunjung
reyka pertami
10 months 12 days ago

setoran awal untuk tabungan ku brp ya?

Yenny Yokhebed
Pengunjung
Yenny Yokhebed
10 months 11 days ago

Kl tahapan BCA saldo minimalnya brpa??

andi silaban
Pengunjung
10 months 5 days ago

Mas saya mw bikin tabungan nih tanpa kartu atm di bca bisa gk mas????

dul
Pengunjung
dul
10 months 4 days ago

Mas klo sudah punya tahapan bca . tp mw bkin lagi buat
tabunganku bca, dg pemilik yg sama bisa gaak ???

vikri
Pengunjung
vikri
9 months 7 days ago

Saya dulu py tahapan bca,, sdh 3 th tdk aktif,, lalu kemaren sy mw buka Tabunganku bca, kty telery kl sy py pinjaman di bca, pdhal sy blom pernh sedikitpun pinjam ke bca, apakah bank sering mengunakan nama nasabah yg sdh tdk aktif u/ di gunakan sbgai tmpat pencucian uang atau apalah itu namay?, sy hny mw share aj,,, mohon maaf???

Andri
Pengunjung
Andri
8 months 7 days ago

Kalau ktp tidak terteta nomor rumah bisa atau tidak untuk membuat tabungan bca?

wawan
Pengunjung
wawan
8 months 2 days ago

mas tadi saya baru buka rekening tabungan bca dengan menyerahkan saldo 300 rb , ketika saya cek ke atm bca berkurang 20 rb ? emang ada biaya administrasinya ya dalam pembukaan rekening baru ? trims

ANGGUN
Pengunjung
ANGGUN
7 months 13 days ago

Umurku 17 mau 18, masih bisa registrasi bikin TabunganKU gak?

khahlan
Pengunjung
khahlan
7 months 4 days ago

BCA tabunganku bisa transaksi debit?

Alifah
Pengunjung
Alifah
6 months 15 days ago

Mas contoh surat pernyataan orangtua sperti apa ya soalnya saya dimintai tolong buat membukakan tabunganku buat anak usia 12 tahun, tapi orangtuanya tidak bisa ikut ke bank.

Eka
Pengunjung
Eka
4 months 27 days ago

apa tabunganku hanya bisa dibuat di kantor cabang dimana kita membuka rekening saja?
kantor anak cabang bisa tdk membantu untuk pembuatan tabunganku?

Mr.X
Pengunjung
Mr.X
4 months 23 days ago

mengecek saldo, transfer di bank bca dikenakan biaya ndak min?

Noviarkw
Pengunjung
Noviarkw
4 months 14 days ago

Mas kalau kita pake bca ekspresi transfer ke sesama bca & beda bank kena potongan biaya berapa?

tami
Pengunjung
tami
3 months 20 days ago

Gan mau nanya nih surat pernyataan orang tua itu sudah disediakan bank atau harus buat sendiri???
Tolong dijawab yaa,terimakasih

Afip mantolo
Pengunjung
Afip mantolo
3 months 13 days ago

Pak,bu kalau saya pengen buat tabuangan expresi tapi pakai sim bisa gak ya,soalnya ktp yang baru blm jadi,,

wpDiscuz
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
IBX582AC890E0126