id-winherba.com

Cara Install Webuzo di VPS Centos

Tidak seperti panel gratis yang lainnya, webuzo adalah satu-satunya panel gratis yang menyediakan fitur yang super lengkap dengan pelayanan kelas premium yang super mewah dan super simple. Dengan webuzo, anda tidak perlu repot-repot mengetikan berbagai macam command untuk mengaktifkan atau menginstall aplikasi yang mendukung kebutuhan server anda. Hal ini disebabkan karena webuzo adalah panel yang sudah terintergrasi secara otomatis dengan layanan softaculous.

Softaculous adalah salah satu auto installer besar yang mempunyai 345 script, 1115 PHP Classes yang memungkinkan anda untuk menginstall satu aplikasi dengan hanya satu klik saja. Untuk versi gratisnya, anda hanya akan diberikan 59 script yang saya rasa sudah cukup memadai untuk kebutuhan dasar pengelolaan server anda. Namun jika anda ingin mencoba versi premiumnya, anda dapat mengajukan trial selama satu bulan atau membayarnya dengan harga 2.5 USD perbulan (25 USD pertahun).webuzo panel, panel webuzo gratis

Sebelum anda install webuzo di vps centos anda, sebaiknya anda perhatikan persyaratan berikut terlebih dahulu :

  • Gunakan VPS yang fresh, Jika vps sudah terinstall banyak aplikasi seperti mysql, php, nginx dan lain-lain sebaiknya reinstall saja.
  • Gunakan Centos versi 5 ke atas.
  • RAM minimal 512MB, lebih baik 1GB ke atas.
  • Disk minimal 5GB, lebih dari itu sangat disarankan.

Jika semua persyaratan tersebut sudah terpenuhi, lanjutkan dengan proses instalasi webuzo berikut ini :

  1. Login ke vps anda terlebih dahulu bisa dengan putty atau sejenisnya.
  2. Download dan masukan command berikut satu persatu :
    wget -N http://files.webuzo.com/install.sh
    chmod 0755 install.sh
    ./install.sh

    Mungkin anda akan mengalami proses instalasi yang lumayan lama, tergantung dari speed koneksi internet yang anda gunakan. Harap untuk tidak mencancel proses instalasi yang sedang berjalan, tunggulah sampai prosesnya benar-benar selesai.cara install webuzo di centos 6, cara install webuzo di vps centos 7

  3. Jika sudah selesai, selanjutnya anda buka browser anda dan ketikan IP_VPS_Anda:2004, isi data yang diminta seperti berikut ini : webuzo free version, webuzo alternative
    • User name : Isi dengan user name yang akan anda buat.
    • Email Adress : Masukan alamat email anda.
    • Password : Masukan password yang akan anda gunakan.
    • Re-enter Password : Masukan kembali password anda.
    • Primary Domain : Masukan domain anda disini. Jika tidak ada, anda bisa ganti dengan IP Vps anda.
    • Nameserver 1 : Isi dengan primary name server anda, seperti ns1.domainanda.com. Jika tidak ada boleh diisi dengan ns1.example.com.
    • Nameserver 2 : Isi dengan secondary name server anda, seperti ns2,domainanda,com. Jika tidak ada boleh diisi dengan ns2.example.com.
    • Licensi-Key : Jika anda mempunyai lisensi premium silahkan masukan disini, jika idak ada biarkan saja.
  4. Klik install dan tunggu hingga selesai.webuzo default port
  5. Selanjutnya anda bisa login ke panel apps webuzo anda dengan mengetikan IP_VPS_Anda:2002 pada browser anda, masukan user dan password yang tadi sudah anda buat.
  6. Untuk login ke admin panel, silahkan ketik IP_VPS_Anda:2004 pada browser anda dengan memasukan user dan password yang sama. Pada setting->general, silahkan anda ceklist di kotak Is VPS.

Tutorial cara install webuzo di vps centos diatas saya praktekan dengan menggunkan vps ramnode, ram 512MB, disk 40GB, Centos versi 6 32 bit.

loading...

Komentar Agan Sista

10 Comments on "Cara Install Webuzo di VPS Centos"

avatar

Tampilkan Komentar:   Terbaru | Terlama | Terfavorit
info surabaya
Pengunjung
1 year 8 months ago

Thx mas…lg trial vps jg pake webuzo…

velaysmoke
Pengunjung
1 year 6 months ago

Thanks info gan dede erik
Bagi agan2 yang mau hosting gratis atau SSL gratis bisa datang di web kami
https://menyohost.com

Eri
Pengunjung
Eri
1 year 3 months ago

Kalo sudah instal wembuzo, tapi saya mau meghapusnya lagi seperti apa yah gan?

Kun
Pengunjung
1 year 2 months ago

webuzo ini gratis / bayar? ini webuzo beneran gratis?

Gede
Pengunjung
Gede
11 months 23 days ago

Mas Dede, setelah install webuzo. saya klik email nya di menu kok katanya belum terinstal ya. Apa webuzo gak include mail server??? atau untuk bikin mail server harus setting posftfix, devecot dan squremail lagi ya?
Thx

wpDiscuz
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
IBX582AC890E0126