id-winherba.com

Cara Daftar dan Pasang Histats di WordPress Self Hosted

Webmaster mana yang tidak mengenal histats? Ya, histats merupakan sebuah situs yang memberikan gambaran statistis sebuah blog / website secara berkala. Informasi yang diberikan terdiri dari jumlah pengunjung, asal pengunjung, suber kunjungan, pengunjung online dan sebagainya. Intinya dengan bantuan histats, seorang webmaster bisa memonitor web atau blog yang dimilikinya dengan gratis. Lalu bagaimana cara daftar dan pasang histats di wordpress self hosted?manipulasi histast, cara membuat histats, cara menampilkan histats, cara memasang histats di blog, cara memasang histats di wordpress

 

Secara teori sebenarnya sangat mudah saja, anda hanya tinggal daftar di web histats, kemudian anda masukan code histats yang anda dapatkan ke widget wordpress anda. Namun secara teknis mungkin tutorial ini akan terlihat sangat panjang, tapi percayalah jika anda mempraktekannya, semuanya tidak akan membutuhkan waktu yang lama.

Cara Daftar Histats

Hal yang pertama kali harus anda lakukan supaya dapat mempergunakan layanan histats adalah mendaftarkan website atau blog anda ke pihak histats. Dan sebelum anda mendaftarkan website atau blog anda ke histats, anda harus membuat akun histats terlebih dahulu. Caranya :

  1. Masuk ke situs histats dan klik register.
  2. Masukkan data-data yang diminta seperti berikut ini :mendapatkan histats gratis, panduan menggunakan histats, histats review
    • Mail : Masukkan alamat email yang anda miliki.
    • Confirm Email Address : Masukkan sekali lagi alamat email anda.
    • Password : Masukkan password yang ingin anda gunakan untuk login.
    • Confirm Password : Masukkan lagi password anda tersebut.
    • Name : Masukkan nama anda.
    • Surname : Masukkan nama keluarga, julukan anda.
    • Time Zone : Sesuaikan dengan zona waktu tempat anda. Untuk WIB pilih Asia Jakarta.
    • Check box I have read and agree publisher agreement terms.
    • Masukkan Captcha dan klik register.
  3. Setelah anda klik register, anda akan mendapat pesan REGISTRATION DONE! Please check your mailbox! dan segeralah cek kotak masuk email anda.histats adalah, histats android, akun histats baru, histats alternative, notofikasi histats
  4. Klik link yang diberikan oleh pihak histats di kotak masuk email anda untuk melengkapi proses registrasi dan mengaktifkan akun histats anda.
    Biasanya akan muncul pesan “your account is now active, please login now and start using histats.com!”

Proses pendaftaran sudah akun histats anda sudah selesai. Sekarang saatnya anda menambahkan situs anda ke akun histats yang anda miliki. Setiap satu akun histats bisa menambahkan lebih dari satu situs. Jadi anda tidak perlu membuat banyak akun histats, jika anda mempunyai 2 situs atau lebih.

Cara Mendapatkan dan Memasang Conter Code Histats

  1. Kembali masuk ke situs histats dan silahkan anda login dengan email dan password yang tadi sudah anda buat.cara login ke histats, cara masuk ke histats, cara logout histats
  2. Klik Add a Website.cara memasukkan histats ke wordpress, cara memasukkan histats ke blog, cara masuk histats ke blog, memasukkan kode histats, cara menambahkan website ke histats
  3. Di halaman berikutnya anda akan diminta untuk memasukkan data blog atau website anda dengan benar.
    cara mendaftar histats, daftar histats gratis, cek histats di handphone, cara buat histats

    • Site URL : Isi dengan alamat blog atau website anda, misalnya www.ibeka.cf.
    • Language : Sesuaikan dengan bahasa yang ingin anda gunakan, boleh pilih Indonesian, English atau yang lainnya.
    • Time Zone : Pilih sesuai dengan zona waktu lokasi anda. Jika anda bingung atau waktunya tidak ada yang sama dengan waktu di lokasi anda, silahkan anda buat perkiraan saja. Beda 1-5 menit biasanya karena faktor loading saat situsnya terbuka. Saya sendiri mengalami perbedaan waktu 1 menit.
    • Category : Silahkan anda pilih sesuai dengan jenis dan kategori situs anda, apakah tentang movies, music, games, news atau yang lainnya.cara registrasi histats, cara register histats, cek traffic histats
    • Title : Isi sesuai title situs anda. Misalnya : Berita Selebriti Terkini.
    • Description : Isi dengan deskripsi situs anda. Misalnya : Informasi selebriti tanah air teraktual terpanas dan paling terpercaya.
    • Stats visibility : Pilih only to you jika anda ingin membuatnya menjadi private atau to everyone untuk membuatnya bisa dilihat semua orang.
    • Terakhir anda masukkan captcha dan jangan lupa sebelumnya cek box Accept.
    • Klik Continue.
    • Anda akan dibawa ke halaman baru (histats control panel) seperti screensot berikut ini :histats blogger, histats blogspot, histats di blog, histats pada blog, cara buat histats, board histats colocar histats blog, burlar histats
  4. Untuk mendapatkan counter codenya, silahkan anda klik situs anda.tutorial histats, masalah histats no data, histats problem
  5. Anda akan dibawa ke halaman histats stats, anda jangan kaget dengan tampilan histats no data, karena counter codenya belum dipasang di blog atau website anda.
  6. Klik counter code di bagian atas.histats view stats, membuka histats stats, visitor histats no data, visitor histats sedikit
  7. Klik add new counter.histats wordpress plugin, histats pada blog, histats wordpress
  8. Pilih counter sesuai dengan yang anda ingnkan lalu klik dan save.apa kegunaan histats, keakuratan histats, fungsi histats
  9. Klik counter id untuk menampilkan code yang akan anda pasang ke situs anda.
  10. Lalu copy seluruh code tersebut (anda bisa memilih standar, xhtml, async atau no javascipt) dan pastekan di situs anda.widget histats di blog, widget histats di wordpres, copy kode histats, paste kode histats
  11. Untuk wordpresss, anda bisa add new widget dengan cara masuk ke Appearance, klik widgets kemudian pilih Text dan pastekan code tersebut disana. Selain itu anda juga bisa menyimpannya di bagian lain dari situs anda, seperti pada bagian footer. Tinggal anda sesuaikan saja.

loading...
Tags:

Komentar Agan Sista

43 Comments on "Cara Daftar dan Pasang Histats di WordPress Self Hosted"

avatar

Tampilkan Komentar:   Terbaru | Terlama | Terfavorit
Sandi Iswahyudi
Pengunjung
1 year 5 months ago

trima kasih infonya bro

Kali
Pengunjung
1 year 3 months ago

Brrti klo counternya msh kosong.. perlu nmbah kode k situs kita dulu y gan?

giyon
Pengunjung
1 year 3 months ago

saya sudah masang counter code ,tp kok pengunjung masih nol sihh

koran tempo
Pengunjung
1 year 2 months ago

Terimakasih Mas

fahrul
Pengunjung
1 year 2 months ago

mas mau nanya nih. di ss kan ada tampilan domain .tk tuh. nah yang jadi pertanyaan saya, Domain .tk itu bagus gak sih dimata google? maaf mas pertanyaanya agak menyimpang dari kontent. cuma saya lagi bkin blog dengan domain .tk tapi kok sedikit ragu masalah SEOnya mas. hehehe

zenidp
Pengunjung
1 year 16 days ago

mantap gan .. maksih..
ane tambahin nih cara ganti widget histats tapi ga merubah counternya jadi nol lagi …
semoga membantu ^^

http://www.perbangga.com/2015/11/cara-merubah-widget-statistik-histat.html

Lacappa
Pengunjung
11 months 26 days ago

Kalau kita merubah template apakah perhitungan statistik akan berpengaruh gan?

Syahrul
Pengunjung
11 months 14 days ago

Kedahna mah histats ngadamel aplikasi kanggo smartphone na nya kang, ieu mah teu aya hehe
Titip backlink kanggo situs enggal nya kang http://moringsey.com/tag/seo

Nuhun.

Santai Saja
Pengunjung
11 months 1 day ago

Caranya lengkap banget, aku cuma ngikutin cara di sini aja udah langsung paham, sambil praktek. makasih gan

bloggersukses99
Pengunjung
10 months 26 days ago

kang, punten dupi kanggo masang histats dipalih pooter na wp eta aya tutorialna di akang? hatur nhun sateuacana

rawat
Pengunjung
10 months 24 days ago

Makasih gan..
Tapi kok ane susah ya mo daftar di histats..
Keterangannya gagal terus kode captcha nya..

imim
Pengunjung
10 months 24 days ago

gangguan server jg bisa gan. Hari sebelumnya juga gitu
tapi, dihari berikutnya lancar kok. (y)

imim
Pengunjung
10 months 24 days ago

terima kasih gan. Keterangannya jelas dan baik.
Semoga sukses.

can354dra
Pengunjung
10 months 21 days ago

nice share

menuju TKP dulu mas bro
mau coba di website ane

nesa
Pengunjung
nesa
10 months 9 days ago

Permisi mas, saya mau nanya saya masang di wordpress ngikutin instruksi yang mas berikan tapi kok munculnya cuma kodenya doang ya hehehe? Ga muncul counternya malah cuma kode histats yang sayacopy ke bagian text, terima kasih sebelumnya, mohon infony

Jelajah
Pengunjung
Jelajah
10 months 9 days ago

Terima kasih banyak gan, atas tutorialnya mau langsung Praktek pasang histats hehe :)

zai
Pengunjung
zai
10 months 5 days ago

mencoba daftar tapi masih gagal… katanya incorrect captha. apa emang lagi sering githu ya? ini kira kira temporal ato emang udah susah daftar sekarang?

Andre Authority
Pengunjung
7 months 25 days ago

thankyu mastah

wpDiscuz
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
IBX582AC890E0126